26 января 2018 г. - аудит по итогам работы учреждения в 2017 г.


26 января 2018 г. в ЦСПСиД «Кутузовский» состоялось собрание по итогам работы учреждения за прошедший год. Заслушав и обсудив выступления директора Центра Хрупаловой Т.П.,
а также выступления участников по направлениям работы учреждения, и, исходя из анализа Резолюции актива 2016 года, собрание актива отмечает выполнение следующих основных направлений деятельности учреждения за 2017 г.:
1. Деятельность учреждения осуществлялась в рамках основных направлений Стратегии Правительства Москвы по реализации Городской Программы «Социальная поддержка жителей города Москвы на 2012 – 2018 гг.», а именно подпрограммы «Социальная поддержка семей с детьми. Профилактика социального сиротства и защита прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и «Модернизация и развитие системы социальной защиты населения города Москвы», государственной политики в интересах детей «Московские дети» на 2008 – 2017 гг., планов мероприятий «Дорожной карты» — «Повышение эффективности и качества услуг в сфере социального обслуживания населения в г. Москве (2013 – 2018 годы)».
2. Работа учреждения регламентирована 442-ФЗ «О социальном обслуживании граждан в Российской Федерации», учреждение внесено в Реестр поставщиков социальных услуг.
3. Деятельность учреждения направлена на выполнение Государственного задания на 2017 г., которое выполнено в полном объеме.
4. Учреждение активно взаимодействовало с государственными, общественными, коммерческими и некоммерческими организациями по проведению профилактической работы с семьями и детьми, нуждающимися в социальном обслуживании.
5. Индивидуальная профилактическая работа с семьями и детьми проводилась в соответствии с Регламентом межведомственного взаимодействия по выявлению семейного неблагополучия. Работа с каждой семьей, где ребенок признан нуждающимся в помощи государства; с семьями, принявшими ребенка (детей) на воспитание, а также с семьями в социально-опасном положении и в трудной жизненной ситуации была построена на предоставлении комплекса услуг, максимально направленных на сохранение ребенка в семье, гармонизацию детско-родительских отношений, профилактику девиантного поведения детей и подростков, а также профилактику вторичного сиротства.
6. В учреждении эффективно работали следующие программы и проекты по двум ключевым направлениям:
6.1. Программы, направленные на формирование конструктивной семейной позиции:
— «Родительская приёмная»;
— Клуб «Материнское сердце»;
— Клуб «Мы вместе»;
— Клуб семейного туризма;
6.2 Программы и проекты, направленные на социализацию ребенка, укрепление здоровья и развитие когнитивной и эмоционально-волевой сфер:
— «Лучики»;
— «Лучики 2»;
— «Воспитание личности юного москвича»;
— «Умнички»;
— «Мир без границ»;
— Шахматный клуб «Шаг за шагом»;
— «Кино-клуб «Мультипликатор».
7. В учреждении эффективно работала Школа приемных (замещающих) родителей.
8. В 2017 г. на базе отделения дневного пребывания детей и подростков в период летних и зимних школьных каникул была реализована программа активного детского отдыха «Московская смена».
9. Сотрудники учреждения принимали активное участие в социально-значимых мероприятиях обслуживаемых районов, округа и города.
10. В учреждении в установленном порядке проводилась работа по повышению профессиональной компетентности специалистов и укрепление системы кадров.
11. Финансово-хозяйственная деятельность учреждения велась планомерно, в установленном порядке.
12. В учреждении велась работа по оказанию платных социальных услуг населению, согласно действующему законодательству.
13. В 2017 г. налажена работа по продвижению и информированию граждан о деятельности учреждения и деятельности Департамента труда и социальной защиты г. Москвы посредством официального сайта учреждения и страниц Центра в социальных сетях. В учреждении используются следующие новые каналы информирования населения: смс-рассылка для слабослышащих получателей услуг, рассылка газеты Центра «Семейка» по электронной почте, взаимодействие с получателями услуг через мобильные приложения Viber, Whatsapp.
14. Контрольные мероприятия проводились в установленном порядке, существенные замечания по работе учреждения отсутствуют. В структурных подразделениях Центра оценка качества проводится по плану в установленном порядке.
Решение собрания актива: признать работу Государственного бюджетного учреждения города Москвы Центра социальной помощи семье и детям «Кутузовский» за 2017 г. удовлетворительной.