Что современные дети просят у Деда Мороза?

От гаджетов до братика: тайны новогодней почты (по материалам исследования mk.ru)
«Говорят, под Новый год, что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается». Уж кто-кто, а дети в этом абсолютно уверены. Маленькие жители нашей страны уже вовсю начинают сочинять и отправлять письма самому главному исполнителю желаний Деду Морозу.
Что же просит современное подрастающее поколение? Год назад «Московский комсомолец» заглянул в предновогодние послания.
На первом месте среди детских предпочтений всевозможные современные гаджеты.
«Дорогой Дедушка Мороз. Меня зовут Андрюша и я очень хочу такой же телефон, как у папы. Он дает мне в него поиграть только вечером, когда приходит с работы. А мне хочется и утром тоже. А еще хочу, чтобы моя старшая сестра Даша не вредничала, и брала меня в свои игры с ее подружками». Андрей, 5 лет.
«Здравствуй, Дед Мороз. Это Маша. В прошлом году ты подарил мне мобильник. Но я не смогла с ним ходить, потому что он все время падал и разбивался. И я отдала его маме. Подари мне в этом году два мобильника. Мне и маме. А еще мебель в мой кукольный домик, если можешь. Спасибо». Маша 9 лет.
Сотрудники Почты Деда Мороза признаются, что год от года новогодние подарки детей в нашей стране становятся все дороже. Каждый второй просит новый телефон, каждый третий — планшет. Но игрушки пока все-таки пока еще «рулят».
«Подари мне маску королевы и пышное платье. Если можешь, то до Нового года, чтобы я пошла в нем на карнавал в школе». Даша 7 лет.
«Конструктор-гараж и комплект машинок к нему. Стоит 5000 рублей». Данила 9 лет.
Однако дети все-таки не во всем материалисты. Очень часто в одном письме складывается забавный калейдоскоп: коньки и щенка, братика и велосипед. Некоторые письма трогают до слез.
«Дед Мороз, хочу, чтобы мама с папой никогда не ругались. А еще набор бус, точно такой, как я видела в магазине». Алина, 6 лет.
«Я хочу щенка, но не буду его просить, потому что у мамы аллергия. А еще вертолет на радиоуправлении». Вася, 10 лет.
Если вы думаете, что письма зимнему волшебнику пишут только дети младшего возраста, то сильно ошибаетесь. Дед Морозу пишут подростки и даже взрослые. Сотрудники почты Деда Мороза регулярно получают такие послания. Они пишут не в надежде на дорогой подарок, а скорее желая улучшить жизненные обстоятельства и отношения. Как бы то ни было, в любом возрасте мы верим, что чудеса случаются.
Автор: ведущий психолог Гурова Елена Валерьевна