Какие мультики смотрят дошкольники?


Родители дошкольников, Вы, наверное, знаете, какие отличные мультики делают для детей!
Есть старые рисованные и кукольные мультики. Они хороши своими разносторонними персонажами и отношениями между ними, совершенно родным и знакомым колоритом и сюжетами.
Смешарики, Фиксики, Малышарики, Барбоскины, Машины сказки, Ми-ми-мишки — Отличная вещь! Новые рисованные и 3D-мультфильмы доступно объясняют сложнейшие вещи, заражая жаждой новых знаний и уверенностью в том, что наука — это очень практично. В них главные герои знакомят детей с разными девайсами, животными, растениями. Мы видим как решается много простых, но полезных задачек. С их помощью девочки и мальчики развивают мышление, логику, сообразительность.
Российские мультипликаторы представили замечательный мультфильм Лунтик. С его помощью зрители изучают планету глазами героя, свалившегося с Луны.
Три кота. Про повседневную жизнь и отношения между членами многодетной семьи. Без излишнего идеализма и героизма, но добрый и приятный. Отдельным бонусом кажутся мелочи в виде отсылок к произведениям классического искусства.
Сказочный патруль. Смесь родных сказочных сюжетов с современными технологиями и точными бытовыми зарисовками получилась очень увлекательной и весёлой.
Летающие звери. («Коля и Оля и летающие звери». «Машинки, сериал для мальчиков».) Приятные сюжеты, хорошая графика. Интересно и неожиданно выглядит переход повествования от действующих лиц к их играм. Это может чуть-чуть подтолкнуть ребенка к тому, чтобы играть самому, т.к. показывает пример того как это бывает.
Автор: ведущий психолог ОСД, Гурова Елена Валерьевна