Отдых и оздоровление детей льготных категорий

Уважаемые москвичи!

Если Вы являетесь родителем (законным представителем) ребенка льготной категории, имеющего место жительства в городе Москве, то Вы можете подать заявление на предоставление путевок на отдых и оздоровление:

— через Портал государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы (https://pgu.mos.ru/);

— на бумажном носителе при личном обращении в Государственное автономное учреждение культуры города Москвы «Московское агентство организации отдыха и туризма» (http://mosgortur.ru).

Заявления на бумажном носителе в ГАУК «Мосгортур» принимаются по адресу: г. Москва, переулок Огородная слобода, д. 9, стр. 1, с 8:00 до 20:00 (ежедневно).

Обращаем Ваше внимание, что подача заявления в ГАУК «Мосгортур» не гарантирует предоставление путевки на отдых и оздоровление в желаемые время и место отдыха.

Для Вашего удобства в этом году доработана форма электронного заявления в части представления возможности подачи единого заявления на отдых и оздоровление детей, воспитывающихся в одной семье и имеющих разные льготные категории, в сопровождении родителя (законного представителя).

А также в целях ускорения сроков рассмотрения заявления Вы можете прикрепить электронные копии (электронные образы) документов, в том числе удостоверяющих личность заявителя, личность ребенка, подтверждающих льготную категорию ребенка и других.

С подробным порядком организации в 2016 году выездного отдыха и оздоровления детей льготных категорий, имеющих место жительства в городе Москве, Вы можете ознакомиться в приказе Департамента культуры города Москвы от 3 марта 2016 г. № 130 (http://kultura.mos.ru/youth_policy/children_and_family_rest/2597885/).

По всем вопросам, касающимся организации детской оздоровительной кампании 2016 года, необходимо обращаться по телефону «горячей линии» Государственное автономное учреждение культуры города Москвы «Московское агентство организации отдыха и туризма» (ГАУК «Мосгортур»): 8 (800) 301-17-70.

Источник информации: http://dszn.ru/activities/podderzhka_semey_s_detmi/otdykh_i_ozdorovlenie_detey_lgotnykh_kategoriy/