Каникулы в городе

На календаре середина февраля, а подготовка к детской оздоровительной кампании в городе идёт полным ходом.
15 февраля на заседании Комиссии по соцполитике и трудовым отношениям ‪Мосгордумы представители Департамента труда и соцзащиты, Департамента культуры, Департамента физкультуры и спорта ‪ представили подходы к организации летнего оздоровительного отдыха в 2016 году.
Несмотря на экономическую ситуацию, финансирование остаётся на уровне прошлого года. За счёт бюджетных средств отдохнут 160 тысяч детей, в том числе 11 тысяч льготных категорий.
Для семей льготников, которые сами организуют отдых своих детей, предусмотрена компенсация частичной стоимости путевки.
Заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы — Татьяна Митрофановна Барсукова рассказала, что для детей льготных категорий по программе «Московские каникулы» будет открыто 80 площадок на базе подведомственных ‪Департамента‬ организаций. Для подростков от 14 до 18 лет впервые будет организована программа по временной трудовой занятости.
Всего в 2016 году по программе «Московские каникулы 2016» городские лагеря ДТСЗН смогут посетит более 11 тысяч детей (более 2000 — весной, 7000 летом; более 2000 осенью и зимой).
Вопрос летнего отдыха детей находится под пристальным вниманием ‪Мосгордумы и профильных ведомств. Все лагеря проходят обязательную инспекцию с выездами и постоянный мониторинг занятости детей.
LuclFxnqGpk
Ссылка на источник